Special menu GLUTEN FREE ed HALAL

Percorsi, degustazione e workshop con Paola Di Giambattista Healthy Food Specialist e Healthy Chef e Eleni Pisano food brand manager, consulente aziendale per piani di sviluppo per piccole e medie aziende nell'ambito agroalimentare e cheffa con al valigia.


Chi siamo

Paola Di Giambattista, Diploma di Laurea in Mediazione Linguistica, Healthy Chef, Naturopata esperta in Nutraceutica,Autrice e Formatrice. Proprietaria di Paola Di Giambattista Consulting e del brand Healthy food Specialist e Cucina inclusiva.

Eleni Pisano, Laureata in Scienze Internazionali e diplomatiche, autrice, formatrice, consulente esperta di brand identity e gestione risorse e chef. Proprietaria di Punti di vista servizi di consulenza aziendale ed eventi e del brand Le Ricette di Eleni: il cibo a tutto tondo.


Il nostro Roadshow

3 date su Milano, 2 in Romagna, 1 nelle Marche, 1 in Salento e Isola d’Elba.
Il nostro viaggio da nord a sud sarà formato da: social dinner, workshop, apericene e cooking wellness Lab.
Io ed Eleni siamo due persone estremamente cosmopolite, adoriamo i viaggi. Abbiamo competenze diverse che riusciamo a integrare per tingere i nostri corsi di conoscenze, esperienze, emozioni, dettagli e tanti piccoli segreti e storie da condividere.
Entrambe abbiamo lavorato e vissuto in Oriente e il Medio Oriente, l’Africa, il sud America per periodi più o meno lunghi.
Siamo due creative con una spiccata vena artistica, ognuna di noi la usa in un modo unico e speciale ed è proprio questo che ci contraddistingue.
Il nostro stile è insolito, chic, smart e assolutamente inclusivo, una combinazione di elementi che renderanno i nostri momenti assieme davvero indimenticabili.


Che cosa accomuna me, Eleni, e forse anche Te

L’amore per i viaggi, le spezie, le storie, le immagini che raccontano volti, ingredienti, le emozioni che arrivano dritte al cuore.


Perché dovresti unirti a noi nella prossima tappa del Roadshow

● Per vivere una serata in allegria imparando cose nuove che potrai portare nella tua vita per migliorare il tuo stile di vita senza fare sacrifici e inutili rinunce.
● Per imparare a creare il tuo “pronto soccorso naturale” e dare finalmente un senso alla frase che ti sarai sentita ripetere mille volte: Il cibo è la tua medicina
● Per scoprire nuove e golose ricette da portare nella quotidianità e per stupire gli amici.
● Per scoprire gli abbinamenti (pairing) con una bevanda ancora poco sfruttata, la birra.
● Per imparare a rendere la tua tavola bellissima, anche se mangi da sola, perché l’amore per se stessi inizia proprio da li, da come ci nutriamo.


Programma
Cucina Speziale

L’arte di usare le spezie in cucina e per la propria salute alleate di gusto e di benessere.

Be Healthy

Fare la spesa, organizzare la dispensa e cucinare imparando nuove abitudini facili da seguire per migliorare stile di vita e benessere.

Cucina a colori per il tuo benessere

5 colori, 5 gruppi di alimenti: stimolatori del sistema immunitario, antiossidanti, antiage, antinfiammatori, protettori del sistema cardio circolatorio, depurativi linfatici. Per creare combinazioni e ricette personalizzate sfruttando il “colore che nutre”.

La cucina dei sensi

Un percorso sensoriale in cui ci si pone in modo istintivo e primordiale al cibo e visto che il rapporto con l’alimentazione è la più duratura ed intima nell’esperienza della vita è importante partire da se stessi per capire cosa ci fa meglio e ci fa stare meglio.

Agrifood: perché siamo quello che mangiamo

Un percorso in cui scoprire come selezionare il cibo senza perdere ore e diventare esperti del settore, la filiera di produzione è importante ad conoscere per valorizzare quello che si trova nel piatto e poi nel mostro corpo. La cura della terra e le forme di coltivazione sono la vera grande ricchezza che abbiamo e dobbiamo imparare ad utilizzarlo e valorizzarlo.

Vado a vivere da sola/o

Workshop di sopravvivenza per neofiti in cucina! Andare ad abitare da soli non è mai stato così facile! Dimenticati surgelati, panini e il numero della pizzeria a domicilio. Imparerai a cucinare piatti che ti saranno di ispirazione nei momenti difficili davanti ai fornelli, ricette facili, veloci e bilanciate, con ingredienti nutrienti per soddisfare una dieta sana.

Sex & the kitchen

Due cuori e una cucina per preparare un menù seducente, per scegliere gli ingredienti giusti per occasioni speciali e indimenticabili.

I rimedi del giorno dopo

Kit di sopravvivenza a: lunedi, party e aperitivi, cene e pranzi fuori ripetuti. Autodifesa da cibi confezionati. Corso teorico pratico per imparare a trasgredire, ma con consapevolezza; imparerai qualche trucchetto e le ricette per tornare in forma dopo gli stravizi.

Essere genitori a partire dalla cucina

Il cibo è un elemento fondamentale nell’educazione e crescita dei bambini, spesso le varie forme di alimentazione sono uno scoglio o uno scontro tra i genitori e spesso ci si dimentica anche del punto di vista del bambino. Il cibo inoltre è il luogo che quasi sempre unisce e mette insieme i vari elementi di una famiglia. Un percorso fatto di genitorialità di ascolto di dialogo e di sperimentazione per migliorare l’alimentazione nella famiglia a partire dal dialogo ed il confronto.